Олег Баян: «Костяк молодёжки составят ребята 2001 года рождения»

В преддверии старта областного чемпионата исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян рассказал о положении дел в молодёжной команде, которой 19 апреля предстоит старт в высшей лиге.

— Олег Аршакович, литера «М» в названии, под которым заявилась вторая команда клуба для участия в чемпионате Дона, означает – молодёжная команда?
— Да. Долго обсуждали этот вопрос с президентом и решили, что в составе должны быть перспективные областные ребята. Многие специалисты, работающие с детьми, исповедуют различные методики. Но по нашему мнению, главный критерий мастерства детского тренера – конечный результат в виде выпускников, переданных в профессиональные клубы. В этой связи мы не нашли лучшей кандидатуры, чем Сергей Гаврилович Селин, воспитавший для отечественной Премьер-Лиги троих игроков – Александра Маренича, Владимира Хозина и Гию Григалаву. Помогать Сергею Гавриловичу будет его сын Андрей. Надеемся, что в будущем оба этих специалиста будут плодотворно трудиться в нашей строящейся Академии футбола.

— Сергей Гаврилович ещё недавно работал в ФШМ «Ростов». 
— Действительно, это так. К сожалению, ему не удалось найти общий язык с новым руководством Футбольной школы молодёжи, и Селины перешли работать в ростовскую футбольную школу «Зенит». Показательный момент: вслед за педагогами из ведущей областной школы в далеко не самую лучшую городскую перешли все мальчишки 2001 года рождения. Именно они составят костяк нашей молодёжной команды.

— Кто ещё вольётся в ряды «Чайки-М»?
— Наши молодые футболисты, попавшие в заявку профессиональной команды, или находившиеся на просмотре, – Алексеенко, Есауленко и Чернышёв. Также будем привлекать перспективных ребят из Песчанокопского и футболистов из главной команды, которые проходят восстановительный период после лечения и лишены игровой практики.

— Где «Чайка-М» будет проводить домашние матчи?
— Матчи с командами из лидирующей группы, если позволит календарь основной команды, проведём на нашем главном стадионе имени Ивана Платоновича Чайка. Чемпионат начнём в Ростове, а когда будет постелено искусственное поле на песчанокопском стадионе «Заря», переберёмся туда. Тренировочный процесс планируем проводить на ростовском стадионе на улице Туполева.

— Какие задачи стоят перед «Чайкой-М» в турнирном плане?
— Всегда стремиться побеждать! Но наша основная цель – воспитание игроков для главной команды.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *