В Чемпионате Ростовской области по высшей лиге примут участие 15 команд

Областной турнир среди любительских коллективов стартует 19 апреля.

В этом году в высшей лиге дебютируют «Ростов-2018» и «Аксай». Оба клуба принадлежат предпринимателю Кариму Бабаеву, который еще зимой заявил, что помимо «Ростсельмаша» — действующего чемпиона области, которым руководит его сын Вадим Бабаев, он выставит два коллектива. Но при этом если в качестве домашней и резервной арены «Ростова-2018» заявлены стадион «Прогресс» и поле в школе №97 города Ростова-на-Дону, то где будет играть «Аксай» пока не сообщается.

Также в числе новобранцев молодежная команда песчанокопской «Чайки», выступающей во втором дивизионе ПФЛ, и новошахтинская «Надежда».

Отметим, что два клуба сменили свое название: «Батайск — 2015» на «Батайск 2018», а у «Кобарта» появилась приставка  — аббревиатура Южного федерального университета «Кобарт-ЮФУ».

Состав участников выглядит следующим образом: «Новошахтинск», «Ростсельмаш», «Ростов-М», «Батайск 2018», «Донгаздобыча», «Академия футбола им. В. Понедельника-М», «ТПФ-УОР», «Ростов-2018», «Волгодонск»,«СКА-2-ДГТУ», «Кобарт-ЮФУ», «Шахтёр», «Аксай», «Надежда», «Чайка-М».

КАЛЕНДАРЬ

В прошлом году в турнире принимали участие 12 команд, а на финише сезона их осталось 11, так как молодежка «Академии футбола им. В. Понедельника» снялась по ходу чемпионата.

В межсезонье к главам муниципалитетов обратился первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов с призывом проявить большую активность в год проведения чемпионата мира в России.

Источник

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *