Ростовская область – победитель Спартакиады ЮФО

Ростовчане в финальном матче одолели команду Краснодарского края.

С 15 по 22 июня в Азове прошел II этап IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года по футболу. За единственную путевку от ЮФО в финальную часть соревнований сражались 7 команд из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республик Адыгея, Крым и Калмыкии, а также Краснодарского края.

На групповом этапе сборная Ростовской области встретилась с командами Республики Калмыкия и Волгоградской области. В обоих встречах юные ростовские футболисты одержали уверенные победы — 6:1 и 3:1 соответственно.

В полуфинал ростовская команда попала с первого места и сразилась за место в финале со сборной Астраханской области, которая была безоговорочна обыграна со счетом 5:0. Во втором полуфинале вторую путевку в финал оспаривали Краснодарский край и Волгоградская область. Краснодар со счетом 2:1 победил и вышел в финал.

В финале встретились две сильнейшие футбольные школы Юга России — Ростовская и Краснодарская. Матч получился сверхнапряженным, ведь помимо золотых медалей соревнований, оспаривалась и единственная путевка в финал Всероссийской Спартакиады учащихся.

Исход финальной встречи решил один единственный забытый мяч, который забил ростовчанин Ярослав Кузьмин в дебюте матча. Краснодар всеми силами пытался сравнять счет, но оборона ростовчан не дала слабину и заслуженно стала лучшей на турнире.

Команда Ростовской области была составлена из юных футболистов не старше 2004 года рождения, представляющих РОУОР (7 человек), ФШМ «Ростов» (10) и СК «Фантазия-Звезда» (1). Возглавлял команду Захар Михайлюк.

Финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России по футболу (юноши) пройдет в Саранске с 25 июля по 02 августа.

One comment

Join the Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *