Виктор Шкурат: Главный конкурент «РСМ» — «Славяне»

Игрок «Ростсельмаша», который на данный момент лидирует в областной высшей лиге, считает, что в заключительной части сезона борьба за титул чемпиона обещает быть жаркой.

Виктор, в минувшем туре помимо того, что «РСМ» набрал свои дежурные три очка в матче с «Шахтёром» (3:0), так еще и «Аксай» отобрал у «Чайки-2» очки. Теперь отрыв ваш составляет 4 очка и плюс игра в запасе. Положение более, чем комфортное?
— Нисколько. У нас очень сложный календарь. В оставшихся шести матчах нам предстоит сыграть с серьезными соперниками «Волгодонском», «Донгаздобычей» «Славянами», «Чайкой-2», «Батайском». Так что расслабляться некогда. Нам надо выигрывать у прямых конкурентов, тогда сможем обеспечить себе первое место. Сейчас только стопроцентная мотивация, никаких расслаблений.

— 22 октября вы принимаете дома «Чайку-2», вопрос с чемпионством постараетесь решить до этой даты?
— Я на данный момент главным конкурентом «РСМ» считаю «Славян», а не «Чайку-2», потому что команда из Сальска сейчас лучше выглядит по игре и по результатам. Я знал, что там собирается хорошая молодая команда и не сомневался, что она будет бороться за тройку призеров. Мы с ними играем раньше, чем с «Чайкой-2», так что постараемся, а там уж будет видно…

— В последних играх вы изрядно забиваете, с чем это связано?
— Стал играть в полузащите, стал больше подключаться к атаке, отдаю и сам забиваю. В последней игре в «Шахтером» вообще сыграл на своей любимой позиции — справа в полузащите, хотя сколько лет уже играю слева.

— В чемпионате области очень резкая грань между уровнем команд из верхней части таблицы и нижней. Насколько вам тяжело переключаться с одних на других?
— У нас в команде собраны ребята, которые поиграли либо на профессиональном уровне, либо в областной вышке не первый год играют, поэтому мы выходим зарабатывать, что немаловажно на этом уровне, и выполняем задачу — боремся за чемпионство. Конечно, когда подряд идут несколько игр с командами из низа таблицы, а потом — «Славяне» или «Чайка-2», то немного тяжеловато переключаться. Но, с другой стороны, я понимаю, что таким командам, как «Академия Виктора Понедельник», РО УОР, «Ростов-М2», данный турнир просто необходим, чтобы получать опыт игры уже со взрослыми. Так что, если едешь в Песчанокопское и знаешь, что там будет тяжело, то готовишь себя к игре уже за неделю, а, если игра, например, с «Ростовом-М2», то просто подготовка проходит спокойнее.

— В в составе «Ростсельмаша» появился Алексей Сугак, как он вписался в коллектив?
— Отлично, парень-то наш — местный. Все его знают. Леша играет за сборную Ростовской области на КФК и нам помогает. Тоже самое можно сказать о Вове Чечулине. У нас группа игроков ушла, а пришли ребята не хуже.

— Подводя итог нашей беседы, модно сказать, что почивать на лаврах «Ростсельмашу» рано, вся борьба впереди, я прав?
— Конечно, интрига сохраняется. Тем и интересен этот чемпионат. Если в прошлом году две команды боролись до конца за чемпионство, то сейчас три, а еще три-четыре команды готовы им прилично попортить кровь.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *